Das ist natürlich eine rein subjektive Einschätzung des Erbhotel Teams. Soll aber dennoch ein Tipp für alle Gäste des Best Western Erb Hotel sein, die gern ein Stück Leberkäs von Ihrer Reise nach München-Parsdorf mit nach Hause nehmen. In Pliening (nur 8 km vom Best Western Plus Hotel Erb entfernt) gibt es die Metzgerei Obermaier.
Der Leberkäs ist für die Bayern und die Münchener ein sehr wichtiges Lebensmittel. Auf der Semmel, zusammen mit Kartoffelsalat und Spiegelei und in vielen anderen Varianten wird der Leberkäs zu jeder Tageszeit verspeist. Nicht nur deswegen finden Sie den bayerischen Leberkäs auch auf dem Frühstücksbuffet im Best Western Plus Hotel Erb.
Für das Brät verwendet man feines Rinder- oder Schweinefleisch und Speck, die mit einer traditionellen Gewürzmischung verfeinert werden. Nach der feinen Verkleinerung und Vermischung der Zutaten wird das Brät in einer Backform gebacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Der Bayerische Leberkäs enthält keine Leber und wird auch als Fleischkäse bezeichnet. Obwohl natürlich auch kein Käse im Leberkäs ist. Das ist ein bisschen verwirrend aber der Wortbestandteil „Käse“ beschreibt eher den Laib des Leberkäs, der dem von verschiedenen Käsesorten ähnlich sein kann.
Zahlreiche Auszeichnungen führen dazu, dass dem Traditionsbetrieb der Titel „Beste Metzgerei Deutschlands“ verliehen wurde. In dieser Metzgerei wird seit 40 Jahren höchste Handwerkskunst zelebriert und bei der Qualität werden keine Kompromisse gemacht.
EDEKA Pfeilstetter in Pliening, Poing und Kirchheim sowie bei Feinkost Bacher in Eching
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